Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блинный торт с апельсином

Блинный торт с апельсином

300 г жирного творога

200 г вишневого варенья, джема или конфитюра

100 г жирной сметаны

100 г грецких орехов

100 г чернослива без косточки

20 блинов

1 апельсин

1 пакетик фруктового желе

2 ст. л. меда

ягоды для оформления

Измельчить грецкие орехи и чернослив в блендере, отложить 2 ст.л. орехов для оформления.

Соединить орехи и чернослив со сметаной, творогом и медом, тщательно перемешать.

Очистить апельсин от волокон, нарезать тонкими кружками.

В форму для выпекания положить пищевую пленку, уложить по краям блины так, чтобы она на треть свисали с бортиков, один блин положить в центр формы, смазать его начинкой, уложить второй блин, смазать его вишневым вареньем, так собрать торт, чередуя начинку, последним должно быть варенье.

Накрыть торт краями блинчиков, блины накрыть краями пленки, убрать торт в холод на 3 часа.

Желе приготовить по инструкции, перевернуть блинный торт с апельсином

на блюдо, обмазать желе, уложить на него кружки апельсина, посыпать ягодами и орешками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться