Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожно-ореховый блинчатый торт

Творожно-ореховый блинчатый торт

Блины:

50 г сливочного масла

2,5 стакан молока

2 стакан муки

2 яйца

2 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 щепотка соли

Начинка:

600 г творога

1/3 стакан грецких орехов

3 ст. л. сметаны

3 ст. л. сахара

ванильный сахар

Для обмазывания торта:

1 яйцо

молоко

мука

Из указанных ингредиентов для блинов замесить тесто, испечь на растительном масле блины обычным способом.

Измельчить орешки, растереть с ванилином и сахаром творог, добавить орешки и сметану, перемешать.

В форму для выпекания выкладывать блины, смазывая каждый 5 мм слоем начинки.

Соединить муку с молоком и яйцом, сделать жидкое тесто, обмазать им торт.

Запекается творожно-ореховый блинчатый торт до золотистой корочки в горячей духовке, подается холодным или горячим.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать