Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пепероната

Пепероната

Что нужно:

1 кг кабачки

1 кг помидоры

2-3 лук – крупных головки

2-3 шт. сладкий перец

1-2 г перец красный молотый

2-3 чеснок – зубчика

3-4 ст. л. растительное масло

майоран

соль

Очищенные кабачки нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами, следкий перец — кусочками или полосками.

Подготовленные овощи вместе с чесноком тушите в собственном соку с добавлением масла до размягчения. В конце посолите, поперчите, добавьте майоран.

Горячую массу разложите в прогретые банки, пастеризуйте при  95 °С: пол-литровые банки – 7-10 минут, литровые – 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться