Опубликовать рецепт →

Каша из чечевицы постная «По-южному»

Рецепт в категориях:

Каша из чечевицы постная «По-южному»

2 зубчика чеснока

2 гвоздики

1 стакан чечевицы

1-2 головки репчатого лука

1 морковь

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томат-пюре

1 ст. л. пшеничной муки

петрушка

красный молотый перец

соль

Замочить чечевицу в воде на 4 часа, сварить до готовности.

Нарезать соломкой морковь и лук, обжарить овощи на масле, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, красный перец, муку, посолить, перемешать, добавить томат-пюре, влить чечевичный отвар, варить все, пока соус не загустеет.

Добавить к чечевице приготовленный соус.

Перед подачей каша из чечевицы постная «По-южному» посыпается мелко нарезанной зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: