Опубликовать рецепт →

Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»

Рецепт в категориях:

Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»

4 клубня картофеля

3 зубчика чеснока

1 ст. л. сока лимона

растительное масло

5 смесь перцев

соль

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности около 25 мин в кипящей воде, выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем измельчить картофель в блендере или толкушкой до консистенции пюре.

Сбрызнуть пюре маслом, еще раз взбить.

Добавить сок лимона, перец и соль, взбить.

Подается постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия» в качестве соуса, намазываемого на хлеб, или подающегося к овощам.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Интересно. Просто.Необычно ! Спасибо ! / Анна /

  • В СКОДАЛЬЯ,вместо лимонного сока добавляют виноградный уксус,оливковое масло, перец не додают, скордалья итак острые и без него.Обычно в Греции скордалья готовят в пост и подают к жареной рыбе.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: