Опубликовать рецепт →

Салат постный со свеклой и морковью

Салат постный со свеклой и морковью

1 свекла

1 морковь

¼ клубня корня сельдерея

Соус:

5-6 оливок без косточки

2-3 ст. л. растительного или оливкового масла

1-2 ст. л. винного или бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

½ головки репчатого лука

½ ст. л. горчицы

петрушка

Промыть и очистить морковь, сельдерей и свеклу, нарезать их тонкой соломкой.

В кастрюле до кипения довести воду, отварить морковь и сельдерей в течение 4 мин, вынуть шумовкой, поместить в воду свеклу, варить 4 мин, вынуть, откинуть все на дуршлаг, дать остыть, уложить овощи в салатник.

Мелко нашинковать лук и чеснок, нарезать кружками оливки, порубить зелень, в миске соединить растительное и оливковое масло, добавить горчицу и уксус, взбить венчиком или вилкой.

Добавить в соус лук, чеснок, оливки, тщательно размешать, добавить соус в салат, перемешать, перед подачей оформить салат постный со свеклой и морковью оливками и зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: