Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постные картофельные «Гомбовцы»

Рецепт в категориях:

Постные картофельные «Гомбовцы»

500 г картофеля

200 г муки (лучше полугрубого помола)

100 г сухарей

100 мл растительного масла

70 г сахара

1 щепотка ванилина

Картофель отварить обычным способом, слить воду, картофель потолочь.

Смазать растительным маслом разделочную доску, выложить картофель, добавить муку, когда он немного остынет, замесить тесто, разделить его на шарики, из каждого шарика сформовать жгут, нарезать его квадратиками, обвалять каждый в мук.

1,5 л воды довести до кипения, в отдельной посуде пермешать ванилин с сахаром и сухарями, в отдельную посуду налить растительное масло.

В кипящую воду бросить гомбовцы (по 20 шт.), вынимать их сразу после всплывания, окунать постные картофельные «Гомбовцы» сразу в растительное масло, затем понировать в сухарях и выкладывать на блюдо.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться