Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постный запеченный картофель «Серпантин»

Рецепт в категориях:

Постный запеченный картофель «Серпантин»

6 клубней картофеля

2 помидора

2 головки репчатого лука

1 кочан салата

1 пучок петрушки

перец

растительное масло

соль

Соус:

3 зубчика чеснока

1 пучок базилика

1 пучок петрушки

2-3 ст. л. растительного или оливкового масла

перец

соль

Очистить и нарезать картофель пластиками около полусантиметра толщиной, так же нарезать помидоры.

Нарезать кольцами лук.

Для соуса мелко нарезать зелень, пропустить через пресс чеснок, соединить, добавить перец, соль, растительное масло, перемешать.

Противень для выпекания смазать маслом, уложить картофель, смазать каждый пластик приготовленным соусом, уложить сверху по кружку помидора, на него – колечки лука.

Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и запечь постный запеченный картофель «Серпантин» в течение 25 мин при температуре около 200 градусов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать