Опубликовать рецепт →

Гречнево-грибные постные котлеты

Рецепт в категориях:

Гречнево-грибные постные котлеты

800 г шампиньонов или вешенок

2 стакан воды

2-3 головки репчатого лука

1 стакан сухой гречневой крупы

зелень

панировочные сухари

растительное масло

перец

соль

Приготовить гречневую кашу, посолить и перемешать, после варки выдержав около 15 мин завернутой в махровое полотенце.

Промыть и нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать лук, порубить зелень.

Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.

Добавить к грибам гречневую кашу, зелень, перемешать, смоченными в воде руками формовать котлеты, панировать их в сухарях и обжаривать гречнево-грибные постные котлеты на сковороде с растительным маслом.

Обжарив гречнево-грибные постные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, довести их, накрыв крышкой, до готовности в течение 5 мин.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: