Опубликовать рецепт →

Фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки

Рецепт в категориях:

Фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки

150 г шампиньонов

15-20 крупных макарон-ракушек

1 головка репчатого лука

1 л ½ – персикового сока с мякотью

½ стакан пшенной каши

зелень

растительное масло

перец

соль

Мелко нарезать лук, грибы нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 2-3 мин лук, добавить грибы, обжаривать еще 8 мин, поперчить и посолить.

Добавить к грибам пшенную кашу и мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать.

Отварить ракушки в кипящей воде с добавлением соли до полуготовности около 6 мин, затем откинуть их на дуршлаг.

Немного остывшие ракушки нафаршировать приготовленной начинкой, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, залить персиковым соком (он должен покрывать ракушки на 1/3), накрыть форму фольгой.

Готовить фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки при температуре 180 градусов в духовке около 20 мин, перед подачей полить ракушки соком из формы и посыпать зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Мы с дочкой готовим фаршированные ракушки не отваривая их, соуса нужно больше и время запекания увеличить до 40-50 мин. А начинка может быть разная ,по настроению и сыром посыпаем !

  • A EA NAPOLNEAIU FARSEM I ZALIVAIU GRIBNIM SOUSOM, OBIEDENIE!!!:v:

  • давно хотела попробовать .но руки не доходят...

  • NAPOLNIT" TVOROGOM(IAIZO ,SOL",)I SALIT" PRIGOTOVLENNUM SOYSOM(LYK,TOM.PASTA)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: