Опубликовать рецепт →

Фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки

Рецепт в категориях:

Фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки

150 г шампиньонов

15-20 крупных макарон-ракушек

1 головка репчатого лука

1 л ½ – персикового сока с мякотью

½ стакан пшенной каши

зелень

растительное масло

перец

соль

Мелко нарезать лук, грибы нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 2-3 мин лук, добавить грибы, обжаривать еще 8 мин, поперчить и посолить.

Добавить к грибам пшенную кашу и мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать.

Отварить ракушки в кипящей воде с добавлением соли до полуготовности около 6 мин, затем откинуть их на дуршлаг.

Немного остывшие ракушки нафаршировать приготовленной начинкой, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, залить персиковым соком (он должен покрывать ракушки на 1/3), накрыть форму фольгой.

Готовить фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки при температуре 180 градусов в духовке около 20 мин, перед подачей полить ракушки соком из формы и посыпать зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Мы с дочкой готовим фаршированные ракушки не отваривая их, соуса нужно больше и время запекания увеличить до 40-50 мин. А начинка может быть разная ,по настроению и сыром посыпаем !

  • A EA NAPOLNEAIU FARSEM I ZALIVAIU GRIBNIM SOUSOM, OBIEDENIE!!!:v:

  • давно хотела попробовать .но руки не доходят...

  • NAPOLNIT" TVOROGOM(IAIZO ,SOL",)I SALIT" PRIGOTOVLENNUM SOYSOM(LYK,TOM.PASTA)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: