Опубликовать рецепт →

Запеченный с шампиньонами постный рис

Рецепт в категориях:

Запеченный с шампиньонами постный рисФото: foodclub.ru

300 г шампиньонов

1-2 головки репчатого лука

1-1.5 стакан сухого риса

1-1.5 стакан грибного/овощного бульона или воды

1-2 зубчика чеснока

1,5 ст. л. муки

растительное масло

зелень

перец

соль

Отварить рис до готовности, подсолив.

Выложить половину риса в форму для выпекания, смазанную маслом.

Нарезать шампиньоны, мелко нашинковать лук, порубить чеснок и зелень, сковороду с маслом разогреть, выложить чеснок и лук, обжарить до размягчения, добавить грибы и жарить еще 8 мин, поперчить и посолить.

Выложить на рис половину обжаренных грибов, на них – остальной рис, разровнять.

Оставшиеся грибы соединить с мукой, перемешать, прогреть на плите при помешивании около минуты, долить бульон или воду, варить при помешивании до загустения, поперчить и посолить, добавить зелень, чеснок, залить рис в форме приготовленным соусом.

Готовится запеченный с шампиньонами постный рис при температуре 180 градусов в течение 25 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: