Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченный с шампиньонами постный рис

Рецепт в категориях:

Запеченный с шампиньонами постный рисФото: foodclub.ru

300 г шампиньонов

1-2 головки репчатого лука

1-1.5 стакан сухого риса

1-1.5 стакан грибного/овощного бульона или воды

1-2 зубчика чеснока

1,5 ст. л. муки

растительное масло

зелень

перец

соль

Отварить рис до готовности, подсолив.

Выложить половину риса в форму для выпекания, смазанную маслом.

Нарезать шампиньоны, мелко нашинковать лук, порубить чеснок и зелень, сковороду с маслом разогреть, выложить чеснок и лук, обжарить до размягчения, добавить грибы и жарить еще 8 мин, поперчить и посолить.

Выложить на рис половину обжаренных грибов, на них – остальной рис, разровнять.

Оставшиеся грибы соединить с мукой, перемешать, прогреть на плите при помешивании около минуты, долить бульон или воду, варить при помешивании до загустения, поперчить и посолить, добавить зелень, чеснок, залить рис в форме приготовленным соусом.

Готовится запеченный с шампиньонами постный рис при температуре 180 градусов в течение 25 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать