Опубликовать рецепт →

Постные булочки «Жаворонки»

Постные булочки «Жаворонки»

500 мл воды

30 г дрожжей

6-8 стакан муки

½ стакан сахара

½ стакан растительного масла

1 щепотка ванилина

1 ч. л. соли

изюм

сладкий чай

Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в жгут, разрезать на 40 одинаковых частей, каждую раскатать в жгут длиной около 15 см.

Завязать каждый жгут узлом, придав одному из кончиков форму птичьей головки.

Другой кончик слегка расплющить, сделав из него «хвост» при помощи нескольких надрезов.

Глазки жаворонков сделать из изюма, выложить булочки на противень, смазанный маслом, оставить в теплом месте для поднятия.

Перед выпеканием постные булочки «Жаворонки» смазываются сладким чаем, готовятся при температуре 180 градусов около 25 мин.

Готовые постные булочки «Жаворонки» нужно выложить на деревянную поверхность, сбрызнуть немного водой и оставить на 15 мин, накрыв полотенцем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: