Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Карп с грибами на овощной подушке

Рецепт в категориях:

Карп с грибами на овощной подушке

1,5-2 кг карпа (1 рыба)

300 г свежих грибов

1-2 моркови

1-2 болгарских перца

1-2 головки репчатого лука

½ лимона

белый или черный молотый перец

соль

Промыть и обсушить рыбу, натереть ее перцем и солью, отрезать 2 ломтика лимона, каждый пополам разрезать, сделать на одном боку рыбы 4 надреза под углом около 45 градусов, поместить половинки лимона в эти надрезы.

Оставшимся соком лимона полить рыбу.

Отварить в течение 20 мин грибы, слить воду, нарезать грибы.

Нашинковать лук кольцами, морковь – кружками, перец – соломкой.

Сковороду с маслом разогреть, обжарить лук 3 мин, добавить морковь, обжарить еще 5 мин, добавить перец, обжарить еще 5 мин.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее грибы и овощи, сверху положить рыбу стороной с кусочками лимона наверх.

Сбрызнуть рыбу маслом.

Запекается карп с грибами на овощной подушке в течение получаса при температуре 190 градусов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте