Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыба с «зеленым» соусом

Рецепт в категориях:

Рыба с «зеленым» соусом

400 г филе рыбы (пангасиуса, морского окуня)

перец

соль

Зеленый соус:

2 зубчика чеснока

2-3 ст. л. оливкового или растительного масла

1-2 ст. л. белого сухого вина

1 пучок петрушки или кинзы

перец

соль

Промыть рыбу, нарезать порционными кусочками, уложить в форму для запекания, запечь в течение 8 мин при температуре 200 градусов.

Очистить, мелко нарезать чеснок, промыть и нарезать зелень.

Масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и зелень, перемешать, жарить на среднем огне 2 мин, затем добавить вино, снова перемешать и довести все до кипения, готовить 1 мин, затем поперчить и посолить.

Положить рыбу в сковороду с соусом, прогреть все в течение 6 мин.

Перед подачей рыба с «зеленым» соусом выкладывается на тарелки, поливается соусом и сбрызгивается лимонным или лаймовым соком.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться