Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченная с чесноком и зеленью скумбрия

Рецепт в категориях:

Запеченная с чесноком и зеленью скумбрия

6-8 горошин душистого перца

2 тушки скумбрии

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки или кинзы

½ лимона (сок)

2 ст. л. оливкового или растительного масла

соль (крупная)

Подготовить рыбу, промыв, удалив внутренности и жабры.

1 зубчик чеснока нарезать тонкими пластиками, второй соединить в отдельной посуде с солью и душистым перцем, растереть, добавить в смесь лимонный сок и масло, пермешать.

Выложить рыбу на вдвое сложенный большой лист фольги, натереть приготовленной смесью снаружи и внутри.

Перемешать нарезанную зелень с пластиками чеснока, наполнить смесью брюшко рыбы и плотно завернуть ее в фольгу.

Сначала рыба в фольге должна помариноваться при комнатной температуре около 40 мин, затем она помещается в разогретую духовку.

Готовится запеченная с чесноком и зеленью скумбрия при температуре 190 градусов в течение 40 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать