Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заливной лещ в майонезе

Рецепт в категории

Заливной лещ в майонезе

1 кг леща

1 л воды

200 г майонеза

3 горошины перца

2 лавровых листа

2 головки репчатого лука

1 лимон

½ моркови

1 ст. л. желатина

корень петрушки

маринованные овощи

зеленый горошек

соль

Рыбу очистить и подготовить, нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить туда все очищенные овощи, поперчить и посолить, добавить лавровый лист и варить в течение получаса.

Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается маринованными овощами, дольками лимона и зеленым горошком.

Желатин положить в процеженный бульон из-под рыбы, предварительно вымочив его в воде, довести до кипения, кипятить, пока он полностью не растворится.

Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем добавить в бульон майонез, взбить до образования пены, залить рыбу с овощами и убрать все в холод.

Перед подачей заливной лещ в майонезе переворачивается на блюдо и украшается зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться