Опубликовать рецепт →

Рыба с ореховым соусом

Рецепт в категории

Рыба с ореховым соусом

1 кг сазана, карпа или сома

1 головка репчатого лука

½ стакан очищенных грецких орехов

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. уксуса 3%

½ ч. л. пшеничной муки

петрушка

чеснок

перец

соль

Рыбу подготовить, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде в течение 20 мин.

Мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле, добавить разведенную в небольшом количестве рыбного бульона или воды муку, проварить.

Добавить к луку специи, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, разведенные водой, перемешать, добавить уксус и мелко нарезанную зелень.

Готовая рыба поливается приготовленным горячим ореховым соусом, охлаждается.

Подается рыба с ореховым соусом в холодном виде.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: