Опубликовать рецепт →

Лещ по-японски

Рецепт в категориях:

Лещ по-японски

4 потрошеных леща (сазана или карпа)

1 стебель лука-порея

1 перец чили

стакан ¾ круглого белого риса

6-8 см корня имбиря

½ пучка кинзы

4-5 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. жидкого меда

1-2 ст. л. сока лимона

1-2 ст. л. семян кунжута

зеленый лук

соль

Очистить и тонко нарезать имбирь на 5 кружков, остальную часть мелко нарезать.

Перец чили мелко порубить, удалив семена, мелко нарезать кинзу.

Соединить мед и соевый соус, добавить кунжут, нарезанную кинзу и имбирь, сок лимона, чили, перемешать.

Рыбу промыть, залить 2 ст.л. приготовленного соуса.

1 ст.л. риса выложить на разогретое в сковороде растительное масло, обжарить 2 мин, добавить 1,5 стакана воды, посолить, довести все до кипения, готовить 15 мин.

Промыть лук порей, несколько длинных листьев отделить, поместить на 2-3 мин в кипящую воду, затем обдать холодной водой, разрезать пополам, завернуть по 1 ст.л. вареного риса в каждый, обвязать зеленым луков, выложить на блюдо, оформить кружками имбиря.

Рыбу подготовить, обжарить по 5 мин с каждой стороны на разогретом масле, влив оставшийся соевый соус за 2 мин до окончания готовки.

Перед подачей лещ по-японски выкладывается на блюдо рядом с рисовыми рулетами, украшается зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: