Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рыбные «пальчики» с лимоном

Рецепт в категориях:

Рыбные «пальчики» с лимоном

500 мл растительного масла

175 г белого хлеба (мелкой крошки)

100 г белой рыбы

55 г смеси муки и специй

2 яйца

1 ст. л. петрушки

Для соуса:

½ лимона

8 ст. л. майонеза

1 ст. л. укропа

Рыбное филе нарезать полосочками по 1 см шириной, по отдельным тарелкам разложить муку, крошку хлеба, в еще одну тарелку разбить яйца, слегка из взбить.

Панировать полосочки рыбы в муке, обмакивать в яйцо и обвалять в крошке.

Майонез перемешать с цедрой лимона, его соком и укропом, поперчить и посолить.

Наполнить маслом наполовину глубокий сотейник, разогреть до примерно 90 градусов.

Обжаривать рыбные палочки партиями, около 2-3 мин до золотисто-коричневого оттенка, выкладывать на бумажное полотенце, промакивать.

Подаются рыбные «пальчики» с лимоном с приготовленным соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать