Опубликовать рецепт →

Котлеты из макрели с томатным соусом

Рецепт в категориях:

Котлеты из макрели с томатным соусом

4 тушки макрели

3 клубня картофеля

2 яйца

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

200 г консервированных помидоров

150 г белого хлеба (крошки)

25 г сливочного масла

2 ст. л. укропа

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

мука

Макрель очистить, вырезать плавники.

Сливочное масло растопить, картофель отварить в течение 20 мин в подсоленной воде, истолочь в пюре.

Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать ломтиками, яйца в отдельной посуде слегка взбить.

Гриль духовки разогреть до высокой температуры.

На каждой рыбке сделать с обеих сторон в 3 местах надрезы, приправить, жарить с каждой стороны в духовке по 5 мин, дать остыть, отделить мякоть, размять ее вилкой.

Соединить пюре с рыбой и укропом, добавить растительное масло, поперчить и посолить, сформовать 8 котлет.

В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить чеснок с луком, добавить помидоры, тушить 15 мин.

Уксус соединить с сахаром, вскипятить в маленькой кастрюле, должно увариться до 1 ч.л., добавить к помидорам.

Обсыпать котлеты мукой, обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках.

Поджарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле.

Подаются котлеты из макрели с томатным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: