Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картофель по-деревенски домашний

Рецепт в категории

Картофель

прямоугольная форма для запекания

пергамент

соль

сахар

черный перец

чеснок

орегано

тмин

майоран

тимьян

базилик

сушенный помидор

240-300 г 3 средние картофелины по каждая

оливковое масло

1.Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Соединяем отдельно: соль, сахар, черный перец, чеснок (рубленный мелким кубиком), орегано, тмин, майоран, тимьян, базилик, сушенный помидор, я все делаю по вкусу, но можно по одной чайной ложки кроме соли, сахара и перца, это добавляем по вкусу.

Картофель2.Тщательно промываем картофель со щёткой для овощей. И отвариваем до полуготовности. Затем охлаждаем картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам. Переворачиваем половинки картофелин срезом вниз и разрезаем каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму на пергамент.

3.Сбрызгиваеме дольки заранее приготовленной нашей смесью с оливковым маслом.

4.Запекаем, не накрывая, 10-15 минут, или пока картофель не станет золотистым. Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.

По окончании приготовления не забудьте откинуть картофель от того масла на котором он обжаривался.

Все наш домашний картофель по-деревенски готов! Он отлично будет сочетаться на столе, как мясом так и рыбой, это универсальный, вкусный гарнир которого обычно сразу не достает.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться