Опубликовать рецепт →

Картофель по-деревенски домашний

Рецепт в категории

Картофель

прямоугольная форма для запекания

пергамент

соль

сахар

черный перец

чеснок

орегано

тмин

майоран

тимьян

базилик

сушенный помидор

240-300 г 3 средние картофелины по каждая

оливковое масло

1.Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Соединяем отдельно: соль, сахар, черный перец, чеснок (рубленный мелким кубиком), орегано, тмин, майоран, тимьян, базилик, сушенный помидор, я все делаю по вкусу, но можно по одной чайной ложки кроме соли, сахара и перца, это добавляем по вкусу.

Картофель2.Тщательно промываем картофель со щёткой для овощей. И отвариваем до полуготовности. Затем охлаждаем картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам. Переворачиваем половинки картофелин срезом вниз и разрезаем каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму на пергамент.

3.Сбрызгиваеме дольки заранее приготовленной нашей смесью с оливковым маслом.

4.Запекаем, не накрывая, 10-15 минут, или пока картофель не станет золотистым. Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.

По окончании приготовления не забудьте откинуть картофель от того масла на котором он обжаривался.

Все наш домашний картофель по-деревенски готов! Он отлично будет сочетаться на столе, как мясом так и рыбой, это универсальный, вкусный гарнир которого обычно сразу не достает.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Картофель очень вкусный, а приправа, содержащая все выше перечисленное ,уже готовая продается в магазине и называется "Вкусные картофельные дольки" 1 пачка на 1 кг картофеля. Я частенько ее беру. Приятного аппетита!

  • картофель можно и немного попроще сделать, но вообще неплохо

  • Да уж, для картошки непременно и оливковое масло и ботанический сад приправ....Пойду лучше просто сварю да с подсолнечным маслом и салатом из помидор с чесночком!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: