Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Кулич пасхальный по-польски

Кулич пасхальный по-польски

10 яиц

3 стакан муки

1 стакан сахара

½ стакан сливок

½ упаковки сливочного масла

2 ст. л. дрожжей

Молоко разогреть, развести часть муки, влить горячие сливки, перемешать, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить к смеси вместе с яйцами, оставить опару в теплом месте, дать подняться, затем ввести сырые желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку, посолить, вымесить тесто, снова оставить для поднятия в теплом месте.

Форму для выпекания смазать маслом, положить в нее тесто, снова оставить для поднятия.

Выпекается кулич пасхальный по-польски около часа в духовке при средней температуре.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!