Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кулич пасхальный по-польски

Кулич пасхальный по-польски

10 яиц

3 стакан муки

1 стакан сахара

½ стакан сливок

½ упаковки сливочного масла

2 ст. л. дрожжей

Молоко разогреть, развести часть муки, влить горячие сливки, перемешать, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить к смеси вместе с яйцами, оставить опару в теплом месте, дать подняться, затем ввести сырые желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку, посолить, вымесить тесто, снова оставить для поднятия в теплом месте.

Форму для выпекания смазать маслом, положить в нее тесто, снова оставить для поднятия.

Выпекается кулич пасхальный по-польски около часа в духовке при средней температуре.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте