Опубликовать рецепт →

Кулич пасхальный по-польски

Кулич пасхальный по-польски

10 яиц

3 стакан муки

1 стакан сахара

½ стакан сливок

½ упаковки сливочного масла

2 ст. л. дрожжей

Молоко разогреть, развести часть муки, влить горячие сливки, перемешать, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить к смеси вместе с яйцами, оставить опару в теплом месте, дать подняться, затем ввести сырые желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку, посолить, вымесить тесто, снова оставить для поднятия в теплом месте.

Форму для выпекания смазать маслом, положить в нее тесто, снова оставить для поднятия.

Выпекается кулич пасхальный по-польски около часа в духовке при средней температуре.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: