Опубликовать рецепт →

Кулич пасхальный по-старорусски

Кулич пасхальный по-старорусски

1 кг пшеничной муки

400 г молока

100 г сливочного масла

50 г изюма без косточки

3 яйца

дрожжи

сахар

толченый грецкий орех

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ½ порции муки, замесить тесто, оставить в теплом месте на 3 часа для брожения.

Когда тесто поднимется, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.

Высокую круглую форму для выпекания смазать маслом, заполнить ее тестом на 3/4. Сверху кулич смазывается яйцом, посыпается грецким орехом, затем кулич по-старорусски выпекается в духовке при средней температуре до готовности.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: