Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Простой кулич

Простой кулич

250 г сливочного масла

30 г дрожжей

2 стакан муки

1,5 стакан молока

½ стакан сахара

5 яиц

соль

Соединить муку и теплое молоко, добавить распущенные в молоке и вспенившиеся дрожжи, перемешать, убрать в теплое место, накрыть полотенцем.

После поднятия теста добавить растертые добела с сахаром желтки и растопленное сливочное масло, посолить, хорошо перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать, добавить муку до густоты теста, оставить для второго поднятия.

Хорошо выбить тесто, форму для выпекания смазать маслом, заполнить тестом до половины, когда тесто поднимется до краев, поставить кулич выпекаться.

Выпекается простой кулич при температуре 180 градусов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте