Опубликовать рецепт →

Простой кулич

Простой кулич

250 г сливочного масла

30 г дрожжей

2 стакан муки

1,5 стакан молока

½ стакан сахара

5 яиц

соль

Соединить муку и теплое молоко, добавить распущенные в молоке и вспенившиеся дрожжи, перемешать, убрать в теплое место, накрыть полотенцем.

После поднятия теста добавить растертые добела с сахаром желтки и растопленное сливочное масло, посолить, хорошо перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать, добавить муку до густоты теста, оставить для второго поднятия.

Хорошо выбить тесто, форму для выпекания смазать маслом, заполнить тестом до половины, когда тесто поднимется до краев, поставить кулич выпекаться.

Выпекается простой кулич при температуре 180 градусов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 17
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: