Опубликовать рецепт →

Простой кулич

Простой кулич

250 г сливочного масла

30 г дрожжей

2 стакан муки

1,5 стакан молока

½ стакан сахара

5 яиц

соль

Соединить муку и теплое молоко, добавить распущенные в молоке и вспенившиеся дрожжи, перемешать, убрать в теплое место, накрыть полотенцем.

После поднятия теста добавить растертые добела с сахаром желтки и растопленное сливочное масло, посолить, хорошо перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать, добавить муку до густоты теста, оставить для второго поднятия.

Хорошо выбить тесто, форму для выпекания смазать маслом, заполнить тестом до половины, когда тесто поднимется до краев, поставить кулич выпекаться.

Выпекается простой кулич при температуре 180 градусов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: