Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сливочный кулич

Сливочный кулич

200 г сливочного масла

12-16 г дрожжей

3,5 стакан муки

2 стакан изюма без косточки

1 стакан сахара

½ стакан молока

3 яйца

Из муки, горячего молока, сахара и сливочного масла замесить тесто, тщательно его вымесить, влить еще ½ стакана молока, в котором разведены и распущены дрожжи, накрыть опару полотенцем, оставить для поднятия в теплом месте.

После поднятия добавить в тесто белки и желтки, затем добавить изюм.

Готовое тесто разложить по формам, выпекать сливочный кулич в духовке до готовности при средней температуре.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 30     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать