Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Сливочный кулич

Сливочный кулич

200 г сливочного масла

12-16 г дрожжей

3,5 стакан муки

2 стакан изюма без косточки

1 стакан сахара

½ стакан молока

3 яйца

Из муки, горячего молока, сахара и сливочного масла замесить тесто, тщательно его вымесить, влить еще ½ стакана молока, в котором разведены и распущены дрожжи, накрыть опару полотенцем, оставить для поднятия в теплом месте.

После поднятия добавить в тесто белки и желтки, затем добавить изюм.

Готовое тесто разложить по формам, выпекать сливочный кулич в духовке до готовности при средней температуре.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 30
  • испеку

  • Скоро пасха,так что как раз к празднику!

  • Надо попробовать испечь такой кулич.

  • А дрожжи надо свежие или Саф-момент?

  • спасибо,прекрасный рецепт :v:

  • Меня также интересует: какие дрожжи!

  • Хороший рецепт,я обязательно испеку к празднику :v: :v: :v:

  • Очень хороший рецепт! Спасибо, большое, автору!!!:smile: :smile: :smile:

  • Спасибо, возму на заметку

  • а сколько горячего молока?:shock:

  • отлтчный рецепт мне очень нравится

  • А сколько горячего молока? Ау? Невидимка, создавшая этот рецепт! Уже второй вопрос задаю, а ответа нет!

  • А сколько молока?

  • написано,полстакана потом еще столько же)внимательнее читайте

  • Для приготовления кулича вам потребуется:

    мука - 3,5 стакана,
    масло сливочное - 200г,
    сахар - 1 стакан,
    молоко - 1 и 1/2 стакана,
    дрожжи - 12-16 г,
    яйцо - 3шт.,
    изюм (коринка без косточек) - 2 стакана.

    Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто ещё 1/2 стакана молока, с распущенными в нём дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объёме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм. Готовое тесто разложите по формам и поставьте в духовку.

  • Олеся! Спасибо за рецепт. Все понятно.Приступаю. :dance:

  • Хочу добавить некоторые замечания (из собственного опыта): Когда вы замесили тесто и поставили его подниматься, ждать нужно не менее двух часов. И еще: когда тесто увеличится в объеме, вбить в него яйца, хорошо перемешать и снова ждать (не менее 1 часа!) когда тесто дойдет. Первый кулич (тот, что с темной глазурью) я делала точно по рецепту и он не поднялся как нужно было. А второй (пока пекся первый) как раз подошел и получился очень вкусным!!!

  • Сколько готовой выпечки получится?

  • У меня получилось два кулича средних размеров.:v: :smile:

  • какие дрожжи - свежие или сухие?

  • здесь указано малое количество,соответственно это сухие дрожжи.11грамм сухих=50 свежих,пресованных

  • Я брала сухие

  • сколько же всего надо молока?

  • Оксана, прочитайте внимательно комментарии Олеси Темниковой. Я поняла, что молока надо 1,5 стакана(1 и 1/2)

  • стакан.полстакана для теста,и пол на дрожжи

  • Попробую.

  • Ужасный рецепт. Кулич получился отвратительный. Весь праздник на смарку! Я очень расстроена. Делала все четко по рецепту, отвратительное тесто.

  • А мне рецепт очень понравился (и не только мне, о и всем, кто попробовал). Наталья, не расстаивайтесь - не все всегда получается с первого раза :angel:

Посмотрите новогодние рецепты