Опубликовать рецепт →

Кулич, приготовленный на сковороде

Кулич, приготовленный на сковороде

100 г сливочного масла

50 г дрожжей

6,5 стакан муки

5 яиц

1,4 стакан молока

¼ стакан сахара

3 стакана муки соединить с дрожжами и теплым молоком, приготовить опару, перемешать, посыпать сверху мукой, убрать на час в теплое место.

Растереть желтки с сахаром, добавить постепенно в опару, затем прибавлять муку и месить тесто до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать, по необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не было жидким, накрыть его полотенцем, убрать в тепло для второго поднятия.

Выложить тесто на стол, разделить на 2 неравных части. Большая будет основанием, меньшая – украшением.

Слепить из большей части кулич, положить в смазанную маслом и присыпанную мукой сковороду круглой формы, верх кулича оформить остальным тестом, убрать кулич для расстойки в теплое место.

После поднятия теста, смазать кулич яйцом, выпекать кулич, приготовленный на сковороде, в духовке до готовности при средней температуре.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • На 1,4 ст. молока 6,5 ст. муки? Автор, Вы сами-то ЭТО делали?))))))

  • Почему не пишется каких дрожжей 50 гр это большое количество Сухих или живых??? :smile:

  • На такое количество продуктов слишком мало сахара. Да и вообще, это не пасхальная сдоба, а просто хлеб какой-то.

  • Как может из такого кол-ва продуктов получится один кулич?:scratch: Тогда он должен быть гигантским!И вообще это "украшение" к чему на что?:shock:

  • А при чем здесь сковорода,если видно,что приготовлено в высокой форме?Зачем прилеплять шапочку из второго куска теста,если достаточно заполнить форму не на 1/3,а на 2/3,тесто само вылезет при расстойке и выпечке? Прошу пояснений.

  • Так выходит один кулич?

  • Обман в названии !!!

  • Замечательно!Я бы добавила цедру,ваниль,сухофруктов по горсточке.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: