Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кулич, приготовленный на сковороде

Кулич, приготовленный на сковороде

100 г сливочного масла

50 г дрожжей

6,5 стакан муки

5 яиц

1,4 стакан молока

¼ стакан сахара

3 стакана муки соединить с дрожжами и теплым молоком, приготовить опару, перемешать, посыпать сверху мукой, убрать на час в теплое место.

Растереть желтки с сахаром, добавить постепенно в опару, затем прибавлять муку и месить тесто до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать, по необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не было жидким, накрыть его полотенцем, убрать в тепло для второго поднятия.

Выложить тесто на стол, разделить на 2 неравных части. Большая будет основанием, меньшая – украшением.

Слепить из большей части кулич, положить в смазанную маслом и присыпанную мукой сковороду круглой формы, верх кулича оформить остальным тестом, убрать кулич для расстойки в теплое место.

После поднятия теста, смазать кулич яйцом, выпекать кулич, приготовленный на сковороде, в духовке до готовности при средней температуре.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться