Опубликовать рецепт →

Фаршированная скумбрией горбуша

Рецепт в категориях:

Фаршированная скумбрией горбуша

1,5-1,8 кг горбуши (1 рыба)

70 г сливочного масла

1 лимон

1 скумбрия

3 ст. л. растительного или оливкового масла

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. короткозерного риса

черный перец

соль

Тщательно промыть горбушу под холодной водой, отрезать голову, ребра с позвоночником, отделив филе с кожей.

Уложить филе вверх мясом, поперчить и посолить.

Скумбрию тоже разделать на филе, нарезать его крупными кусочками, поперчить и посолить.

Замочить на 20 мин в теплой воде рис, слить воду, засыпать в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, выложить на сито.

Перемешать рис со скумбрией, выложить на филе горбуши, сверху разложить мелко нарезанные кусочки сливочного масла, полить соком ½ лимона.

Закрыть тушку горбуши, скрепить ее зубочистками, выложить на противень, смазанный маслом, готовить в течение 40 мин при температуре 220-240 градусов.

Во время готовки полить рыбу кипящим маслом 3-4 раза (из противня).

За 5-7 мин до окончания готовки полить рыбу сметаной.

Подается фаршированная скумбрией горбуша с любым видом гарнира.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: