Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фаршированная скумбрией горбуша

Рецепт в категориях:

Фаршированная скумбрией горбуша

1,5-1,8 кг горбуши (1 рыба)

70 г сливочного масла

1 лимон

1 скумбрия

3 ст. л. растительного или оливкового масла

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. короткозерного риса

черный перец

соль

Тщательно промыть горбушу под холодной водой, отрезать голову, ребра с позвоночником, отделив филе с кожей.

Уложить филе вверх мясом, поперчить и посолить.

Скумбрию тоже разделать на филе, нарезать его крупными кусочками, поперчить и посолить.

Замочить на 20 мин в теплой воде рис, слить воду, засыпать в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, выложить на сито.

Перемешать рис со скумбрией, выложить на филе горбуши, сверху разложить мелко нарезанные кусочки сливочного масла, полить соком ½ лимона.

Закрыть тушку горбуши, скрепить ее зубочистками, выложить на противень, смазанный маслом, готовить в течение 40 мин при температуре 220-240 градусов.

Во время готовки полить рыбу кипящим маслом 3-4 раза (из противня).

За 5-7 мин до окончания готовки полить рыбу сметаной.

Подается фаршированная скумбрией горбуша с любым видом гарнира.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться