Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Как правильно пить абсент

Рецепт в категории

Как правильно пить абсент

Старинный и очень пафосный напиток абсент, запрещенный практически по всему миру, но тем не менее по всему миру и употребляемый правильно и не правильно.
Все примерно знают, что надо делать, но толком единицы. Исправим. Вашему вниманию предлагаю инструкцию со способами употребления абсента.

Способы употребления абсента:
Смысл везде один, смешать одну часть абсента с двумя частями сладкой воды, а вот как это лучше и эффектнее сделать, тут уже есть способы.

1. Французский.
- Налить в бокал одну часть абсента.
- Поставить на края бокала специальную дырявую ложку.
- На эту ложку кладётся кубик сахара.
- Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке.
- Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

2. Российский.
- Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой.

- Разбавить абсент сиропом в нужной пропории(1к3).

3. Чешский (два способа).
а) – На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара.
- На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).

б) – Налить абсент через ложку с сахаром.
- Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент.
- Разбавить тремя частями воды.

Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Но не советую, ибо сахар так же нейтрализует некоторые вредные вещества, что содержаться в Абсенте.

Рейтинг марок Абсента:
Самодельный - 10
Xenta Absenta (Италия) – 10
King of Spirits (Чехия) - 10
Staroplzenecky – Староплезеньский (Чехия) – 9
Red Absinthe – Красный абсент (Чехия) - 9
Hypno Absinthe – Гипно (Чехия) - 9
Ван Гог Премиум (Россия) - 9
Teichenne Absinth – Тейчене (Испания) - 7
Pernod 68 (Франция) - 6
Вкус Истории (Россия) - 5
Fleurs De Lis Absenta – Флёр де Лиз (Испания) - 5
Absinth Hills – Хиллз (Чехия) - 0
Absinth б/названия (Чехия) - 0
Вiнсент (Украина) - 0
Винсент Ван Гог (Россия) – 0
Fruko Schulz – Фруко Щульц (Чехия) – 0
Absente 55 (Франция) - 0

Удачных гламурных посиделок! ;)

Источник: http://xage.ru/sposobyi-upotrebleniya-absenta/

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться