Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыбные зразы с креветками

Рецепт в категориях:

Рыбные зразы с креветками

900 г филе рыбы

450 г очищенных тигровых креветок

250 г пшеничного хлеба

100 г растительного масла

1 стакан молока

1 головка репчатого лука

Соус:

20 г рубленого зеленого лука

20 г рубленой зелени петрушки

5 листиков розмарина

3 зубчика чеснока

1 стакан густых сливок

¼ стакан белого вина

Мелко нарезать лук, вымочить в молоке хлеб, перекрутить филе с хлебом и луком в мясорубке, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать.

Распрямите креветки: выложить их на разделочную доску вверх спиной, с силой нажать на спинку пальцами.

Сформовать из фарша лепешки, выложить на каждую по 1 креветке, сформовать зразы, обжарить рыбные зразы с креветками до румяной корочки, довести в духовке до готовности.

Чеснок измельчить в блендере или пропустить через пресс, соединить с измельченными петрушкой и луком, влить вино, прогреть, не давая кипеть, влить сливки, поперчить и посолить, варить соус, пока он не загустеет, процедить через сито, добавить листочки розмарина, прогреть.

Подаются рыбные зразы с креветками политыми приготовленным соусом.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться