Опубликовать рецепт →

Камбала, запеченная по-египетски

Рецепт в категориях:

Камбала, запеченная по-египетски

4 веточки кинзы

3 помидора

3 зубчика чеснока

2 камбалы

1 сладкий перец

1 лимон (цедра)

1 пучок петрушки

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сока лимона

¼ ч. л. молотой паприки

1 щепотка молотого шафрана

1 щепотка молотого кайенского перца

черный молотый перец

соль

Рыбу разделать на филе.

Порубить чеснок, измельчить лимонную цедру, кинзу и петрушку, соединить, добавить 3 ст.л. масла, сок лимона, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды, паприку, шафран и перец.

Смазать филе камбалы приготовленным соусом, оставить в холоде на 3 часа.

Ошпарить, снять кожицу с помидоров, измельчить их с блендере или перекрутить в мясорубке.

Нарезать кубиками сладкий перед, добавить его в томатную массу, посолить, проварить до загустения.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания рыбу, сбрызнуть камбалу оставшимся маслом, запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов.

Перед подачей камбала, запеченная по-египетски, выкладывается на блюдо и поливается овощным соусом, украшается зеленью.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: