Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Камбала под креветочным соусом

Рецепт в категориях:

Камбала под креветочным соусом

1 кг филе камбалы

200 г белого сухого вина

125 г густых сливок

100-120 г креветок

4 ст. л. обжаренного миндаля

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. пшеничной муки

черный молотый перец

соль

Залить филе рыбы вином, поперчить и посолить, припустить в течение 15 мин при температуре 170 градусов в духовке.

Оставить несколько креветок для украшения, остальные измельчить, взбить с половиной сливочного масла.

Но оставшемся масле при помешивании поджарить муку в течение 2-3 минут, добавить сок, выделившийся при запекании рыбы и сливки, проварить соус до загустения, уменьшить огонь, добавить креветочную смесь, специи, ¾ миндаля.

Перед подачей камбала под креветочным соусом выкладывается на блюдо, поливается соусом и украшается креветками и остальным миндалем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!