Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Карп по-польски

Рецепт в категориях:

Карп по-польски

500 мл воды

500 мл пива

500 мл красного вина (не обязательно)

30 г миндаля

30 г изюма

5 черных перцев горошком

3 гвоздики

2 средних карпа

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки

1 морковь

1 лимон (цедра)

1 лавровый лист

¼ корня сельдерея

3 ст. л. уксуса 3%

2 ст. л. молотых сухарей

соль

Разделать карпов на филе, нарезать порционными кусочками, залить уксусом, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, поперчить и посолить, оставить на полчаса.

Нарезать соломкой коренья, соединить с цедрой и гвоздикой, залить немного подсоленной водой, проварить в течение 40 мин на медленном огне, затем процедить.

Миндаль измельчить, соединить вместе с пивом, изюмом и сухарями с отваром, довести до кипения, залить карпа отваром, проварить 20 минут на медленном огне.

Незадолго до окончания варки карп по-польски заливается вином.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!