Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Карп под кисло-сладким соусом

Рецепт в категориях:

Карп под кисло-сладким соусом

600 г филе карпа

½ головки репчатого лука

½ корня петрушки

½ корня моркови

2 ст. л. изюма

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сока лимона

1 ст. л. томат-пюре

1 ст. л. пшеничной муки

черный молотый перец

лавровый лист

соль

Нарезать карпа на порционные кусочки, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанную морковь, петрушку и лук, лавровый лист, припустить рыбу до готовности.

Пассировать муку на масле, добавить 1 стакан рыбного бульона, томат-пюре (пассированное), изюм, сок лимона, проварить соус, пока он не загустеет.

Перед подачей карп кладется в соус и прогревается, затем карп под кисло-сладким соусом посыпается мелко нарезанной зеленью, подается к столу с гарниром из отварного картофеля.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться