Опубликовать рецепт →

Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански

Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански

300 г щавеля или шпината

170 г фарша из курицы

90 г риса

30 г репчатого лука

1,2 л куриного бульона

1 яйцо

черный молотый перец

соль

Фарш приправьте перцем и посолите, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, сформуйте фрикадельки небольшого размера.

Куриный бульон доведите до кипения, положите фрикадельки, засыпьте промытый рис, посолите.

Листья щавеля или шпината добавьте в суп, когда будет почти готов рис.

Если Вы используете шпинат, суп нужно проварить после его добавления еще 7 минут, а если щавель – 20 минут на медленном огне.

Перед тем, как убрать суп с плиты, вбейте яйцо и перемешайте суп.

Подавать туршу-сыйыр лучше с кисломолочной заправкой, например, катыком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: