Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански

Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански

300 г щавеля или шпината

170 г фарша из курицы

90 г риса

30 г репчатого лука

1,2 л куриного бульона

1 яйцо

черный молотый перец

соль

Фарш приправьте перцем и посолите, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, сформуйте фрикадельки небольшого размера.

Куриный бульон доведите до кипения, положите фрикадельки, засыпьте промытый рис, посолите.

Листья щавеля или шпината добавьте в суп, когда будет почти готов рис.

Если Вы используете шпинат, суп нужно проварить после его добавления еще 7 минут, а если щавель – 20 минут на медленном огне.

Перед тем, как убрать суп с плиты, вбейте яйцо и перемешайте суп.

Подавать туршу-сыйыр лучше с кисломолочной заправкой, например, катыком.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать