Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански

Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански

300 г щавеля или шпината

170 г фарша из курицы

90 г риса

30 г репчатого лука

1,2 л куриного бульона

1 яйцо

черный молотый перец

соль

Фарш приправьте перцем и посолите, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, сформуйте фрикадельки небольшого размера.

Куриный бульон доведите до кипения, положите фрикадельки, засыпьте промытый рис, посолите.

Листья щавеля или шпината добавьте в суп, когда будет почти готов рис.

Если Вы используете шпинат, суп нужно проварить после его добавления еще 7 минут, а если щавель – 20 минут на медленном огне.

Перед тем, как убрать суп с плиты, вбейте яйцо и перемешайте суп.

Подавать туршу-сыйыр лучше с кисломолочной заправкой, например, катыком.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться