Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пшенная каша по-адыгейски «Сэку»

Рецепт в категориях:

Пшенная каша по-адыгейски «Сэку»

300 г пшена

1,5 л молока

мед

сливочное масло

соль

Пшено поджарить до розоватого оттенка, промыть.

Молоко довести до кипения, всыпать пшено, посолить, варить кашу около часа на медленном огне под закрытой плотно крышкой.

За несколько минут до окончания варки в середине каши сделать углубление, положить в него сливочное масло и мед, сбрызнуть кашу холодной водой.

Далее пшенная каша по-адыгейски «Сэку» накрывается крышкой, оставляется на слабом огне еще на 10 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться