Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пшенная каша по-адыгейски «Сэку»

Рецепт в категориях:

Пшенная каша по-адыгейски «Сэку»

300 г пшена

1,5 л молока

мед

сливочное масло

соль

Пшено поджарить до розоватого оттенка, промыть.

Молоко довести до кипения, всыпать пшено, посолить, варить кашу около часа на медленном огне под закрытой плотно крышкой.

За несколько минут до окончания варки в середине каши сделать углубление, положить в него сливочное масло и мед, сбрызнуть кашу холодной водой.

Далее пшенная каша по-адыгейски «Сэку» накрывается крышкой, оставляется на слабом огне еще на 10 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте