Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пшенно-картофельная каша «Кулеш»

Рецепт в категориях:

Пшенно-картофельная каша «Кулеш»

3 стакан воды

2 стакан молока

¼ стакан 1 пшена

2 клубня картофеля

¼ головки репчатого лука

1,5 ст. л. сливочного масла

соль

Промыть пшено до прозрачности воды, обдать кипятком, слить воду, залить горячей водой, довести до кипения.

Влить к пшену молоко, добавить нарезанный мелко лук (пассированный на масле) и картофель, посолить, перемешать.

Готовится пшенно-картофельная каша «Кулеш» так: накрыть кастрюлю крышкой, доводить кашу до готовности в духовке 1-1,5 часа, перед подачей заправить сливочным маслом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я не поняла, картофель как резать?

  • Я периодически готовлю такую кашу.Она очень-очень вкусная, ароматная! Только я готовлю на воде и лук не пережариваю, а картофель тру на крупной терке, пшена кладу 1 стакан,ну а воды 1:3. Получается не кулеш, а каша. Чаще всего готовлю в мультиварке Панасоник, чтобы не смотреть за ней, не мешать и чтобы не пригорела в режиме каша или плов, но можно и на плите. Каша объедение. Попробуйте и Вам понравится!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать