Опубликовать рецепт →

Пшенно-картофельная каша «Кулеш»

Рецепт в категориях:

Пшенно-картофельная каша «Кулеш»

3 стакан воды

2 стакан молока

¼ стакан 1 пшена

2 клубня картофеля

¼ головки репчатого лука

1,5 ст. л. сливочного масла

соль

Промыть пшено до прозрачности воды, обдать кипятком, слить воду, залить горячей водой, довести до кипения.

Влить к пшену молоко, добавить нарезанный мелко лук (пассированный на масле) и картофель, посолить, перемешать.

Готовится пшенно-картофельная каша «Кулеш» так: накрыть кастрюлю крышкой, доводить кашу до готовности в духовке 1-1,5 часа, перед подачей заправить сливочным маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Я не поняла, картофель как резать?

  • Я периодически готовлю такую кашу.Она очень-очень вкусная, ароматная! Только я готовлю на воде и лук не пережариваю, а картофель тру на крупной терке, пшена кладу 1 стакан,ну а воды 1:3. Получается не кулеш, а каша. Чаще всего готовлю в мультиварке Панасоник, чтобы не смотреть за ней, не мешать и чтобы не пригорела в режиме каша или плов, но можно и на плите. Каша объедение. Попробуйте и Вам понравится!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: