Опубликовать рецепт →

Овсяная каша с яблоками, корицей и гвоздикой

Рецепт в категориях:

Овсяная каша с яблоками, корицей и гвоздикой

400 мл молока

150 г овсяных хлопьев

50 г сахара

4 яблока

1 гвоздика

½ ч. л. корицы

соль

Молоко довести до кипения, посолить, добавить 1 ст.л. сахара, овсяные хлопья, варить до загустения каши при помешивании, убрать с огня, накрыть крышкой, оставить.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на раскаленную сковороду со сливочным маслом, добавить гвоздику и корицу, сахар, на медленном огне жарить около 4 мин.

Убрать из яблочной массы гвоздику, выложить овсяную кашу в тарелку.

Подается овсяная каша с яблоками, корицей и гвоздикой так: яблочная масса выкладывается сверху на овсяную кашу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • А я варю такой кисель густой: с вечера замачиваю 250 гр.овсяных хлопьев в кипятке и на 8 часов,как раз до утра.Утром процеживаю через дуршлаг, выжимаю идобавляю сахар,соль по вкусу ставлю на плиту довожу до кипения и постоянно мешать пока не загустеет.Заливаю 1 литром кипятка,а потом сразу в тарелочки разливаю пусть остывает,кто как хочет можно добавить яблоки,бананы......

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: