Опубликовать рецепт →

Молочная постная каша «Коливо»

Рецепт в категориях:

Молочная постная каша «Коливо»

3 л воды

2 стакан ячневой крупы

1 стакан молока

1 стакан ¾ – мака

2-3 ст. л. меда

2 ст. л. смородинового или клюквенного варенья

Промыть, отварить на среднем огне в воде крупу, периодически снимая пену, когда начнет выделяться слизь, слить лишнюю воду, переложить кашу в другую посуду, влить молоко, варить до размягчения крупы и загустения каши при помешивании.

Мак нужно залить крутым кипятком, оставить на 5 мин для распаривания, слить воду, промыть мак, снова залить также крутым кипятком, когда на поверхности воды появятся капельки жира, сразу слить воду.

Перетереть распаренный мак в фарфоровой ступке, постепенно добавляя к каждой 1 ст.л. мака ½ ч.л. кипятка.

Добавить приготовленный мак в размягченную загустевшую ячневую кашу, подслащается молочная постная каша «Коливо» медом, затем прогревается 5-7 мин на медленном огне при непрерывном помешивании и заправляется вареньем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Каша, конечно вкусная, но, извините, если она молочная, - то уже изначально не может называться постной...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: