Опубликовать рецепт →

Молочный суп-пюре с молодыми овощами

Молочный суп-пюре с молодыми овощами

500 г шпината или салата

2,5 стакан молока

2,5 стакан воды

2 желтка

1 морковь

2 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. сливочного масла

соль

Тщательно промыть салат, дать стечь воде, измельчить, поместить в кастрюлю.

Морковь очистить и мелко нарезать, добавить к салату, туда же положить сливочное масло.

Потушить овощи в собственном соку под крышкой на среднем огне.

Муку слегка поджарить, развести в молоке, наполовину разбавленном водой.

В молочную смесь добавить овощи, варить суп в течение получаса, затем протереть все через сито, посолить.

Перед подачей молочный суп-пюре с молодыми овощами подогреть на пару, добавить в него желтки, перемешанные с частью теплого супа.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: