Опубликовать рецепт →

Холодный гороховый суп с желе из мяты

Холодный гороховый суп с желе из мяты

240 г замороженного зеленого горошка

125 г сыра, лучше Маскарпоне

100 г рубленых мятных листьев

60 г листьев салата

1 л овощного или куриного бульона

1 клубень картофеля

1 головка репчатого лука

1 яичный белок

4 ст. л. сахара

4 ст. л. густых сливок

1 ст. л. сока лимона

2 ч. л. тертой лимонной цедры

2 ст.л. рубленых листьев мяты отложить, остальную соединить с цедрой и соком лимона, сахаром, положить в сковороду, добавить 5 ст.л. воды, помешивая, нагревать на слабом огне до полного растворения сахара, затем увеличить огонь, на среднем огне потушить 2 мин, процедить, дать соку остыть, соединить полученный сироп с сыром.

Сырную смесь с сиропом положить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру, оставить на 3 часа.

Соединить замороженную массу с белком, добавить отложенную мяту, взбить в блендере до однородности консистенции, снова поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.

В кастрюлю с бульоном положить нарезанный картофель, зеленый горошек, лук и салат, довести до кипения, снизить огонь, варить на медленном огне 10 мин, снять с плиты, измельчить ручным блендером до состояния однородной консистенции, процедить, влить сливки, посолить, поперчить, убрать на 2-3 часа в холод.

Подается холодный гороховый суп с желе из мяты так: в каждую тарелку супа кладется шарик замороженного желе, все оформляется листьями мяты и зеленым горошком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: