Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Холодный гороховый суп с желе из мяты

Холодный гороховый суп с желе из мяты

240 г замороженного зеленого горошка

125 г сыра, лучше Маскарпоне

100 г рубленых мятных листьев

60 г листьев салата

1 л овощного или куриного бульона

1 клубень картофеля

1 головка репчатого лука

1 яичный белок

4 ст. л. сахара

4 ст. л. густых сливок

1 ст. л. сока лимона

2 ч. л. тертой лимонной цедры

2 ст.л. рубленых листьев мяты отложить, остальную соединить с цедрой и соком лимона, сахаром, положить в сковороду, добавить 5 ст.л. воды, помешивая, нагревать на слабом огне до полного растворения сахара, затем увеличить огонь, на среднем огне потушить 2 мин, процедить, дать соку остыть, соединить полученный сироп с сыром.

Сырную смесь с сиропом положить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру, оставить на 3 часа.

Соединить замороженную массу с белком, добавить отложенную мяту, взбить в блендере до однородности консистенции, снова поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.

В кастрюлю с бульоном положить нарезанный картофель, зеленый горошек, лук и салат, довести до кипения, снизить огонь, варить на медленном огне 10 мин, снять с плиты, измельчить ручным блендером до состояния однородной консистенции, процедить, влить сливки, посолить, поперчить, убрать на 2-3 часа в холод.

Подается холодный гороховый суп с желе из мяты так: в каждую тарелку супа кладется шарик замороженного желе, все оформляется листьями мяты и зеленым горошком.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться