Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Булочки с корицей и лимоном «Гармошка»

Булочки с корицей и лимоном «Гармошка»

250 г муки

100 мл молока

40 г сливочного масла

1 лимон (цедра и сок)

1 яйцо

2 ст. л. сахара

ст. л. ¾. сухих дрожжей

1 щепотка соли

молотая корица

Молоко подогреть чтобы оно было теплым, сливочное масло растоприть.

Соединить муку с сахаром, дрожжами и солью, перемешать, добавить молоко и яйцо, замесить нелипкое тесто.

Положить тесто в смазанную маслом глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

Разделить поднявшееся тесто на несколько частей, каждую тонко раскатать.

Смазать каждый круг теста маслом, посыпать корицей и сахаром, вдоль разрезать на полосы, уложить их друг на друга, разрезать поперек, части должны быть неодинаковыми.

Выложить кусочки теста в смазанную маслом прямоугольную форму, укладывая каждый на длинное ребро.

Таким же образом приготовить булочки с лимонной начинкой: круг теста смазать маслом, посыпать лимонной цедрой и сахаром, нарезать на неравные прямоугольники.

Выложить лимонное тесто рядом в форму с коричным, накрыть булочки пленкой, оставить на час в теплом месте.

Готовятся булочки с корицей и лимоном «Гармошка» так: сначала смазать их маслом и посыпать сахаром, полить половину с лимоном соком лимона, а половину с корицей посыпать корицей, готовить в духовке до подрумянивания около получаса при температуре 170 градусов, дать остыть в форме, затем достать из формы и подать.

Какую выбрать хлебопечку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 17
  • :zst: :zst: :zst: :zst:

  • Может, и вкусно, но но объяснение бестолковое.

  • Очень бы хотелось испечь такой пирог,но никак не могу сообразить,как же все-таки его делать?Тут надо бы пошаговый рецепт сделать.

  • :smile:Готовим тесто. Затем разделить его на несколько частей (я разделила на 2 части), тонко раскатать.
    Лепим булочки с коричной начинкой.
    Смазываем растопленным маслом.
    Посыпаем сахаром с корицей (по вкусу).
    Режем тесто вдоль на несколько полос.
    Складываем полосы друг на друга.
    После разрезаем поперек. Если получаются неровные части, это даже лучше, придаст больше очарования булочкам-гармошкам.
    Прямоугольную форму смазываем маслом, укладываем в нее куски теста. Не прижимаем их, нам нужно место для расстойки.
    То же самое проделываем с лимонной начинкой.

  • :smile: :smile: :smile: вкусно

  • Не понятно как уложить на противень гармошкой

  • :smoke: На противень не нужно укладывать,укладывается в вытянутую форму.Например как для кекса столичного. замечательно укладывается в хлебопечку,на сайте "Хлебопечка ру" очень подробно описан этот рецепт

  • тоже не могу понять,как ?

  • Я уже замесила тесто:v: сижу жду когда тесто подойдёт :smoke: потом буду разбераться со складыванием:cry:

  • Критикую извините: всё делала как написано в рецепте,1" теста получается очень мало,у меня получилось 8 маленьких булочек ,2"со складыванием у меня ничего не получилось сделала обычные бабочки.Вкусно но не понятно!!! :cry:

  • Вкусные и ароматные, благодарю за рецепт!!!

  • обожаю корицу и лимон!

  • получились ну очень вкусные булочки!Спасибо!

  • КОРИЦА -ЭТО ЧТО ТО !!!

  • Замечательно!!!!Спасибо!:v: :smile:

  • :love: :love: :love:Класс!!!!

  • :v: :v: :v: :v: :v: Класс

Посмотрите новогодние рецепты