Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Булочки с корицей и лимоном «Гармошка»

Булочки с корицей и лимоном «Гармошка»

250 г муки

100 мл молока

40 г сливочного масла

1 лимон (цедра и сок)

1 яйцо

2 ст. л. сахара

ст. л. ¾. сухих дрожжей

1 щепотка соли

молотая корица

Молоко подогреть чтобы оно было теплым, сливочное масло растоприть.

Соединить муку с сахаром, дрожжами и солью, перемешать, добавить молоко и яйцо, замесить нелипкое тесто.

Положить тесто в смазанную маслом глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

Разделить поднявшееся тесто на несколько частей, каждую тонко раскатать.

Смазать каждый круг теста маслом, посыпать корицей и сахаром, вдоль разрезать на полосы, уложить их друг на друга, разрезать поперек, части должны быть неодинаковыми.

Выложить кусочки теста в смазанную маслом прямоугольную форму, укладывая каждый на длинное ребро.

Таким же образом приготовить булочки с лимонной начинкой: круг теста смазать маслом, посыпать лимонной цедрой и сахаром, нарезать на неравные прямоугольники.

Выложить лимонное тесто рядом в форму с коричным, накрыть булочки пленкой, оставить на час в теплом месте.

Готовятся булочки с корицей и лимоном «Гармошка» так: сначала смазать их маслом и посыпать сахаром, полить половину с лимоном соком лимона, а половину с корицей посыпать корицей, готовить в духовке до подрумянивания около получаса при температуре 170 градусов, дать остыть в форме, затем достать из формы и подать.

Какую выбрать хлебопечку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте