Опубликовать рецепт →

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Рецепт в категориях:

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

500 г макарон из твердых сортов пшеницы

3 помидора

8 столовых ложек оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin

свежемолотый перец

2 ч. л. сахара

6 артишоков

2 луковицы

1 столовая ложка каперсов

Соль

1 столовая ложка тимьяна

100 г соуса Gaea Santorini

Время приготовления: 45 минут

Кол-во порций: 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.

В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.

Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.

Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: