Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Рецепт в категориях:

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

500 г макарон из твердых сортов пшеницы

3 помидора

8 столовых ложек оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin

свежемолотый перец

2 ч. л. сахара

6 артишоков

2 луковицы

1 столовая ложка каперсов

Соль

1 столовая ложка тимьяна

100 г соуса Gaea Santorini

Время приготовления: 45 минут

Кол-во порций: 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.

В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.

Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.

Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать