Опубликовать рецепт →

Черный хлеб на скороспелой закваске

Черный хлеб на скороспелой закваске

2 стакан ржаной муки

1,5 стакан пшеничной муки

1 стакан черного чая крепкого

2,5 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

2,5 ч. л. сухих дрожжей

2 ч. л. соли

1 ч. л. растворимого кофе

1 ч. л. какао-порошка

вода

Приготовление закваски: ½ стакана ржаной муки перемешать с 1 ч.л. дрожжей и ½ ст.л. сахара, долить воды до жидкости массы как теста на оладьи, оставить закваску на 12 часов, затем убрать в холодильник.

Поместить все ингредиенты в контейнер для хлебопечки, для 1 булки хлеба понадобится 2 ст.л. закваски, готовится черный хлеб на скороспелой закваске на режиме «Черный хлеб».

Какую выбрать хлебопечку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: