Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Черный хлеб на скороспелой закваске

Черный хлеб на скороспелой закваске

2 стакан ржаной муки

1,5 стакан пшеничной муки

1 стакан черного чая крепкого

2,5 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

2,5 ч. л. сухих дрожжей

2 ч. л. соли

1 ч. л. растворимого кофе

1 ч. л. какао-порошка

вода

Приготовление закваски: ½ стакана ржаной муки перемешать с 1 ч.л. дрожжей и ½ ст.л. сахара, долить воды до жидкости массы как теста на оладьи, оставить закваску на 12 часов, затем убрать в холодильник.

Поместить все ингредиенты в контейнер для хлебопечки, для 1 булки хлеба понадобится 2 ст.л. закваски, готовится черный хлеб на скороспелой закваске на режиме «Черный хлеб».

Какую выбрать хлебопечку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться