Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Горчичный хлеб на молоке

Горчичный хлеб на молоке

550 г муки

270 мл молока

20 мл горчичного масла

20 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. порошка горчицы

1 ч. л. соли

Положить ингредиенты в таком порядке: дрожжи, затем мука, соль и сахар, порошок горчицы, сливочное, затем горчичное масло и последним – молоко.

Горчичное масло можно заменить обычным растительным.

Выпекать горчичный хлеб на молоке на режиме «Основной», средняя корочка, большая масса.

Какую выбрать хлебопечку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • В КАЖДОЙ ХП СВОЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, У МЕНЯ КЕНВУД, ВНАЧАЛЕ ЗАКЛАДЫВАЕМ ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ, ЗАТЕМ МУКУ СОЛЬ, САХАР, ДРОЖЖИ.

  • Спасибо! хлеб получился! у меня хлебопечка панасоник, и очередность закладки - сначала сухие продукты, в последнюю очередь жидкость, а дрожжи в отдельное окошко сверху. Владельцы хлебопечек знают в какой очередности закладывать в свои модели продукты)) Да, хотела сказать, горчичного масла у меня не было, взяла оливковое, все остальное по рецепту. режим Основной 4 часа. Хлеб вкусный!

  • Спасибо за рецепт! Делала такой хлеб в духовке. Очень вкусно!

  • Благодарю за рецепт горчичного хлеба, вот следующий и испеку, попробую. А по поводу очерёдности закладки продуктов в печь не спорьте , в разных печах по разному. вот у меня чёрный хлеб не промешивается один угол.сначала расстроилась, а теперь замешиваю в миске руками всё сразу и кладу в печь на программу выпечки чёрного хлеба. Хлеб получается изумительный. :rofl:

  • смотря какая печь

  • Да жидкость в первую очередь Потом масла потом муку а лишь потом дрожжи соль сахар горчицу

  • Если в такой очередности положить ингридиенты, то тесто совсем не замесится. Сначала жидкость на дно, затем все остальное. Проверено на практике.:laugh:

  • главное чтобы дрожжи и соль не соприкасались

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться