Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Морковь «по-маррокански»

Морковь «по-маррокански»

1 кг моркови

100 г сыра Фета

5-8 листиков мяты

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. семян тмина

1 ч. л. рубленой мяты

перец

соль

Моркови очистить, нарезать кружками толщиной около 2 см.

Сбрызнуть морковь оливковым маслом, поперчить и посолить, поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов до размягчения, накрыв алюминиевой фольгой.

Дать моркови остыть, убрав ее из духовки, затем измельчить до консистенции пюре.

Сковороду разогреть, подсушить семена тмина около 3-5 мин, затем растереть их в порошок, посыпать пюре, вместе с рубленой мятой, перемешать морковное пюре, добавить оставшееся оливковое масло, еще раз перемешать до консистенции пасты.

Руками раскрошить сверху сыр, перед подачей морковь «по-маррокански» оформить целыми листиками мяты.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • прекрасно и полезно, а я использую то сыр Фета, то другие виды мягкого сыра (например, брынзу, козий, или адыгейский.... )

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!