Опубликовать рецепт →

Морковь «по-маррокански»

Морковь «по-маррокански»

1 кг моркови

100 г сыра Фета

5-8 листиков мяты

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. семян тмина

1 ч. л. рубленой мяты

перец

соль

Моркови очистить, нарезать кружками толщиной около 2 см.

Сбрызнуть морковь оливковым маслом, поперчить и посолить, поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов до размягчения, накрыв алюминиевой фольгой.

Дать моркови остыть, убрав ее из духовки, затем измельчить до консистенции пюре.

Сковороду разогреть, подсушить семена тмина около 3-5 мин, затем растереть их в порошок, посыпать пюре, вместе с рубленой мятой, перемешать морковное пюре, добавить оставшееся оливковое масло, еще раз перемешать до консистенции пасты.

Руками раскрошить сверху сыр, перед подачей морковь «по-маррокански» оформить целыми листиками мяты.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • прекрасно и полезно, а я использую то сыр Фета, то другие виды мягкого сыра (например, брынзу, козий, или адыгейский.... )

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: