Опубликовать рецепт →

Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

150 г тыквы

1 яйцо

½ пачки творога

2 ст. л. муки

1 ч. л. сахара

разрыхлитель

ванилин

изюм (не обязательно)

соль

Тыкву измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты, замесить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Выпекать сырники с тыквой на сковороде с маслом, подавать со сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 33
  • Интересно, получится ли с кукурузной или рисовой мукой :scratch:

  • послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))

  • Как вкусно, ммм....!:love:

  • я прекрасно знаю,что можно запекать.мама любила запеченную тыкву.я наверно не соблюла пропорции.

  • с тыквой не только сырники но кексы, пирожки да и просто посыпать сахаром и запечь в духовке как мармелад

  • не получилось!!!!!!! больше пробовать не буду....

  • звучит заманчиво..пошла делать..потом напишу результат!

  • (y)

  • Сколько времени прошло,как я в первый раз попробовал приготовить эти проклятые сырники!И опять не получилось!Наверное,уже 20 раз пробовал-ну не получается!А вчера в гости пришли сын с внуками,просят:дед,приготовь что-нибудь вкусненькое!Ну,думаю,попробую.И опять,как всегда,вместо блина-ком.Жена.Единственная.Любимая.Посмотрела на мои мучения,Так,знаете,тихонько вздохнула и так же тихонько вышла с кухни.И,слышу,дает деньги Петьке-внуку:быстренько сходи,купи пирожного.Ну, и что?Да!Я психанул!Блин!Взял да и вылил весь этот сырник в формочку,засунул в духовку,включил 200 гр.,поставил 20 мин и смотрю.Через 5-7 мин появились пузырьки.Через 10 мин от 2 см толщины сырника осталось где-то 1см,он начал приобретать человеческий вид.АГА!Терплю дальше.Через 20 мин достаю из духовки....девочки!!!!!! Я достаю ШИКАРНЫЙ СЫРНИК !!! Не знаю,что это было,как называется,но видели бы вы,как балдели мои детки!Даже жена смотрела на меня с уважением,что на старости лет случается все реже.А раньше ведь...!

  • мне нравится

  • Сырники-это хорошо, а сырники с тыквой-ещё лучше!!!

  • Что касается тыквы:Отвариваю тыкву предварительно очистив от ее от кожуры и порезав ее на дольки.После варки до готовности слив воду делаю толченку(как картофель на пюре) и добавляю в дрождевое тесто при его изготовлении.Количество определяется по цвету теста при замесе.Получаются очень вкусные рулеты с маком,джемом,яблоки с творогом

  • Классно!надо попробовать.тыкву мы все любим.но в тесто не пробовала.Спасибо!

  • интерессно попробую!

  • дорогие кулиары, у кого не получилось! Видимо вы сделали консистенцию как жидкая сметана. Но ведь сметана бывает разная! Сделайте погуще и все получится!И жарьте на слабом огне.

  • Я думаю очень будет вкусно. тыкву и творог я очень люблю.

  • Сделала сразу двойную порцию. Получилось замечательно! Смели за 5 секунд! Муки положила больше-до консистенции деревенской сметаны... Жарились очень красиво. Спасибо за полезный рецепт!

  • и вкусно и полезно - ятак думаю

  • :v: klassno

  • Обожаю тыкву, надо обязательно попробовать!

  • А самое главное еще и полезно!

  • Я тоже обязательно попробую, но на подобе уже такие делала, если жидко тогда надо добавить муки побольше все зависит от сочновти тыквы

  • Спасибо за рецепт,получились просто сказка,внучке понравилось,а для меня это лучшая оценка

  • Я обязательно попробую приготовить подобные сырники из тыквы тем более у меня их в этом году много (вырастила на своей даче 35 шт. не большие) После поделюсь по вкусовым качествам.

  • Это очень вкусно! я готовила!!!

  • а у меня жидкие почему-то получились(( в консистенцию сметаны, да, но в оладушки не образовываются - соскребала потом со сковороды, перевернуть вообще неполучилось, внизу подгорело, а сверху еще жидкое..вроде все по рецепту сделала(( прям обидно, потому что запах-то отличный..((

  • Я вместо 2-х ложек муки положила четыре и получились супер, и сахарку немножко больше.

  • И у меня не получилось.Правда,тыквы не было-не сезон еще,заменил кабачком.И все- как у Вас оладушки не образовывались,соскребал,на всю глубину не прожаривались,а ведь сырой кабачок обладает мощным слабительным эффектом.Кому бы скормить?

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 25 октября 2011

    классно видеть мнение человека который уже делал. значит сделаю и я

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: