Опубликовать рецепт →

Свиная вырезка с орзо и соусом

Рецепт в категории

Свиная вырезка с орзо и соусом

35 Время приготовления минут

4 порции

2 целых свиных вырезки

400 г орзо (мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия)

1 стакан томатного соуса

3 стакан горячей воды

2 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata Extra Virgin

1 крупная луковица

Соль

Свежемолотый черный перец

Для соуса дзадзики:

200 г натурального йогурта

4 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata Extra Virgin

2 столовых ложки воды

1 зубчик чеснока

2 огурца

Соль

Свежемолотый черный перец

Веточка тимьяна

Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.

Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).

Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, оливковое масло, воду, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!

Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: