Опубликовать рецепт →

Свиная вырезка с орзо и соусом

Рецепт в категории

Свиная вырезка с орзо и соусом

35 Время приготовления минут

4 порции

2 целых свиных вырезки

400 г орзо (мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия)

1 стакан томатного соуса

3 стакан горячей воды

2 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata Extra Virgin

1 крупная луковица

Соль

Свежемолотый черный перец

Для соуса дзадзики:

200 г натурального йогурта

4 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata Extra Virgin

2 столовых ложки воды

1 зубчик чеснока

2 огурца

Соль

Свежемолотый черный перец

Веточка тимьяна

Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.

Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).

Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, оливковое масло, воду, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!

Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: