Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овощная закуска с баклажанами «Нежность»

Овощная закуска с баклажанами «Нежность»

250 мл растительного масла

4 моркови

2 баклажана

2 помидора

1 большая головка репчатого лука

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. майонеза

соль

Удалить плодоножки баклажанов, нарезать их на кружки около 1-1,5 см толщиной, положить в глубокую посуду, пересыпать солью, перемешать, оставить на 20 мин.

Очистить и потереть на терке морковь, лук мелко нарезать.

Сковороду раскалить, налить масло, выложить сначала лук, после пассировки лука морковь, перемешать, обжарить до готовности, затем положить в дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.

На другом масле обжарить промытые баклажаны с обеих сторон, проверять готовности вилкой – баклажан должен стать мягким, дать стечь лишнему маслу.

Нарезать помидоры на кружки или полукружки, в глубокую форму первым слоем выложить баклажаны, вторым – морковь с луком, третьим – помидоры.

Залить все тщательно перемешанным соусом из сметаны и майонеза, при необходимости слои повторить.

Плотно закрыть форму крышкой, оставить до полного остывания.

Перед подачей овощная закуска с баклажанами «Нежность» должна постоять в холодильнике не менее 15 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 23     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте