Опубликовать рецепт →

«Бабай байылды» - мясо с баклажанами и овощами по-турецки

Рецепт в категориях:

«Бабай байылды» - мясо с баклажанами и овощами по-турецки

500 г картофеля

400 г свиной грудинки

3 небольших головки репчатого лука

2 баклажана

2 болгарских перца разного цвета

1 головка чеснока

оливковое масло

тмин

свежемолотый черный перец

соль

Надрезать баклажаны вдоль, не разрезая до конца с одной стороны, натереть солью, оставить на 20 мин, лук нарезать кубиками, мелкими кубиками – сладкий перец.

Кубиками нарезать грудинку, отрезав кусочки сала и отложив их отдельно, натереть солью и перцем, тмином, оставить.

Сковороду с оливковым маслом разогреть, обжарить перец с луком, посолить, добавить острый перец, выключить нагрев, добавить мелко рубленый чеснок, накрыть крышкой, снять с огня.

В жаропрочную посуду на дно выложить кусочки сала от грудинки.

Промытые в холодной воде баклажаны, слегка отжать, обсушить, нафаршировать разрезы овощной начинкой из смеси лука с перцем и чесноком, выложить в центр на сало.

Надрезать очищенный картофель до центра в 2-3 местах, обложить баклажаны (надрезы должны быть сверху), поперчить и посолить, растереть щепотку тмина пальцами и посыпать картофель.

На картофель выложить нарезанное мясо, накрыть посуду крышкой плотно, поставить на плиту на максимальный огонь, жарить 15-20 мин, затем либо убавить огонь до среднего и доводить до готовности блюдо на плите, либо в разогретой до 250 градусов духовке около часа (через 20 мин нужно снизить нагрев духовки до 180 градусов).

Подается «Бабай байылды» – мясо с баклажанами и овощами по-турецки в горячем виде, посыпается рубленой кинзой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
  • Даже не слышала,что в Турции едят свинину,А вот если заменили баранину на свинину так и пишите,а в прочем на любителя у нас делают и с курицей и с говядиной кому какое мясо по вкусу.Но предупреждать надо,что рецепт изменён.А так блюдо очень вкусное!!!!!!

  • сколько живу в Турции не разу не ела даже не видела и не слышала о свинине,правда в горах и возле моря в парках очень много диких свиней,но они под охраной

  • :shock: автор, не вводите людей в заблуждение. Если пишите что турецкая кухня, то поменяйте название на Имам байылды и уберите свинину. Да и кинзой тут не посыпают. А если уж так оставить то напишите просто, фаршированные баклажаны.

  • А кто такие кубики, которыми надо натирать баклажаны?

  • Люди, в турецкой кухне нет свинины!!!

  • Супер

  • Немного перемудрили, это блюдо можно сделать проще. Ну а на вкус довольно таки приятно.

  • :v: spasibo za rezept:smoke:

  • От такого не только в обморок упадешь.....

  • Да, наверное рецепт немножко изменен, как и имя рецепта, ведь называется - "Имам байылды"...

  • Ба....это как так?Турецкое блюдо????Со свининой?????

  • Мдя... Где это видано, чтобы турки свинину употребляли.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: