Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Молодая капуста тушенная с овощами

Рецепт в категориях:

Молодая капуста тушенная с овощами

2 зубчика чеснока

2 вареных яйца

1 маленький кочан молодой капусты

1 стакан жирных сливок или молока

½ стакан хлебных крошек

репчатый лук

морковь

тертый твердый сыр

перец

соль

Нарезать молодую капусту дольками, с обеих сторон обжарить на растительно масле, выложить в форму для запекания.

Мелко нарезать лук и морковь (количество – столько, чтобы закрыть дно формы), пассировать на масле, дать немного остыть, перемешать с хлебными крошками.

Чеснок мелко порубить, соединить со сливками или молоком, варить до загустения, поперчить и посолить.

Мелко порубить в крошку вареные яйца, добавить в сливочно-чесночный соус, перемешать, сразу убрать с плиты, перемешать с луком и морковью, выложить все на капусту.

Готовится капуста в духовке при температуре 200 градусов около 20 мин, перед выпеканием посыпается тертым сыром.

Подается молодая капуста тушенная с овощами горячей или холодной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать